豆苗のお楽しみ

e0305175_17444951.jpg


三度楽しめる豆苗。
一度目は、お味噌汁の具に。
二度目は、水栽培して育てる楽しみ。
三度目は……

さて、どう調理しよう?






トラックバックURL : http://rinkururin.exblog.jp/tb/25187422
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ぺいこ at 2017-01-22 11:07 x
可愛くて、また食べられていいね👍
私は今、人参と大根の頭を水につけて、葉っぱを栽培中(笑)えのきなどのキノコも、下の切り捨てる部分を水につけておくと、また生えるらしいよ😉👍
Commented by rin-2013 at 2017-01-23 19:42
長ネギもいいらしいよ。
ちょっとした観葉植物だねヾ(๑╹◡╹)ノ"
by rin-2013 | 2017-01-19 20:39 | 日々のこと | Trackback | Comments(2)