今を丁寧に、今日一日を大切に。シンプルに心地よく暮らそう♬ 


by りん

3日目は食べてばかり(笑)

e0305175_20180594.jpg


3日目は三人で島の北へドライブ。
有名な雪塩工場で雪塩ソフトクリームを食べ
お昼は、いつもの「すむばり」食堂でタコ料理をいただきました。


e0305175_20190664.jpg


その後、長い長ーい伊良部大橋を渡り、
新しいリゾート開発が進む伊良部島を一周し、
途中、浜辺で急な波に襲われ、びしょ濡れに、、、(笑)


e0305175_20194394.jpg

宮古島へ戻ると心残りのないよう
大好きなリッコジェラートで黒糖ミルクを食べ歩き。
本日、ふたつめのアイスです♡

e0305175_20201043.jpg

e0305175_20202134.jpg


お土産を買いにぶらぶら街中を闊歩し
夕食は、ホテルのオーナーさんが教えてくれた「火神(かがみ)」へ。
最後の晩餐は、宮古牛の焼肉と相成りました。


e0305175_20203286.jpg


e0305175_20204634.jpg

・・・って、本当に食べてばかり。
海に入れない分、お愉しみは食べること。

そして、海の色、広い空、鮮やかな植物、星のきらめき・・・
何度訪れても宮古島は大好きな場所です。




トラックバックURL : https://rinkururin.exblog.jp/tb/27567888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ぺいこ at 2018-09-29 11:38 x
シュノーケリングは出来なくとも、リラックスして楽しめて良かったね😊🎶
その土地の美味しいものや土地そのものを満喫するのがやっぱり、旅の醍醐味だね😊❤
Commented by rin-2013 at 2018-09-30 01:03
場所そのものが癒しのパワーを与えてくれる場所ですね。
ぺいちゃんも元気になったら是非!
いや、行けば元気になるかも (^^)
by rin-2013 | 2018-09-27 20:13 | おでかけ・さんぽ | Trackback | Comments(2)