今を丁寧に、今日一日を大切に。シンプルに心地よく暮らそう♬ 


by りん

週末ごはん 10/7

e0305175_17280541.jpg


母から可愛いパッケージの鯖缶をもらいました。
早速、朝食のサラダに和えていただきましたよ。
オイル漬けで柔らかく、水煮とは違ったコクが味わえました。

夕飯は、一尾100円の秋刀魚と舞茸の炊き込みご飯、
そして、じゅん菜のお吸い物、ほうれん草のくるみ和えに♫
お吸い物のお出汁は、友人からいただいた
久世福商店の万能だしを使ってみましたが、
とてもとても美味しかったです。

e0305175_17283201.jpg


丁寧にお出汁をとってお料理するのは理想ですが、
なかなかできることじゃない。
特に、私のようにぐうたらな神様が降臨なさった日には…(´-`).。oO

これからいろいろ活用してみたいと思います!!



トラックバックURL : https://rinkururin.exblog.jp/tb/27586913
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ぺいこ at 2018-10-09 23:17 x
十分素晴らしいです👏👏👏
Commented by rin-2013 at 2018-10-11 07:28
以前、ぺいちゃんからいただいたお出汁も美味しかったね〜
お出汁で味が決まりますね (^-^)
by rin-2013 | 2018-10-08 17:11 | 日々のこと | Trackback | Comments(2)