今を丁寧に、今日一日を大切に。シンプルに心地よく暮らそう♬ 


by りん
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週末ごはん 10/28

甘いもの大好きな私ですが、
週末くらいは、しっかりご飯を作ろうと意識しています。
週末くらいは…ね(笑)
(ちゃんと毎日作っていらっしゃる主婦の皆さんには頭が下がります)

できれば、和食。
できれば、魚。

ここのところ、お砂糖も三温糖から沖縄土産の黒糖へ変え、
サラダには亜麻仁油を回しかけ、
食事としての菓子パンも控えるようになりました。

体になにか変化があったか?は、
まだまだわかりませんが…

さて、先週末のランチですが…
メインはぶりの照り焼きに。
納豆キムチ、ツナの代わりにさばのレモン漬け缶を入れたサラダ、
大根おろしのしらす和え、油揚げと玉ねぎの味噌汁、
ご飯は病み上がりらしく、黒米入りの卵とじ粥に。
そして、胃腸の弱い私が朝晩欠かさない自家製ヨーグルト!!


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ぷはぁー、お腹いっぱい。
これで風邪ウィルスをやっつけられたかな? ψ(`∇´)ψ



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Commented by ぺいこ at 2018-10-30 22:38 x
素晴らし~👏
健康カフェのシェフ並み!
早く、風邪が治りますように!
Commented by 風香 at 2018-10-31 18:17 x
りんさん 美味しそうなご飯ですね。
バランスの取れた体にやさしいお料理で、ほんとに
素晴らしいです!

早く風邪がよくなるといいですね。
どうぞお大事になさってくださいね。
Commented by rin-2013 at 2018-10-31 20:09
ぺいちゃん

ありがとう。
週末シェフですが…(笑)
お互い、これからは食に気をつけていきたいですね。
たまには、甘〜いものも許しつつ (๑˃̵ᴗ˂̵)
Commented by rin-2013 at 2018-10-31 20:12
風香さん

いつも優しいお言葉をありがとうございます。
風香さんに褒められると嬉しくなっちゃいます♫

仕事のある日の食事は悲惨です。
なかなか時間がとれず、また、帰宅するとぐったりで…
いつも簡単に済ませてしまいます。
これが課題ですね。

風香さんも風邪を召されませぬよう。
ご自愛くださいませ (╹◡╹)
by rin-2013 | 2018-10-30 20:13 | 日々のこと | Trackback | Comments(4)