2018年 12月 03日
週末ごはん 12/2
今週末は、大根一本使ってごはん作り。
胃腸の調子を整えてくれる大根。
いつもお腹の調子が悪い私には優しい食材です。
今回は、大根のバタースープ。
長ネギとベーコンが入った体が温まる一品です。
そして、大根と塩鮭と大葉の甘酢サラダ、
メインは、大根餃子!!
粗みじんした大根と豚ひき、大葉、ネギ、隠し味にプロセスチーズ♬
さっぱりとしているのにボリュームもあり、
結構、お腹いっぱいになりました。
曇り空で写真は冴えませんが、
大根パワーで元気もりもり!!
今週も風邪に負けじとがんばりまーす (^^)
by rin-2013
| 2018-12-03 19:45
| 日々のこと