今を丁寧に、今日一日を大切に。シンプルに心地よく暮らそう♬ 


by りん
カレンダー

週末ごはん 12/24

e0305175_18442547.jpg


そういえば、祝日のランチで
アボカドとお豆腐のディップを作りました。
もったりと重量感あり
でも、ヘルシーで栄養満点!


e0305175_18444547.jpg


クリスマス女子会の余りの中華風唐揚げと
スープは青梗菜とジャガイモのミルクスープでいただきます!

ディップは改良の余地あり。
クリームチーズを加えた方が濃厚で美味しいかしら?
いや、もっと酸味を加えようか?
料理は実験のようですねぇ…




トラックバックURL : https://rinkururin.exblog.jp/tb/27756315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ぺいこ at 2018-12-28 09:43 x
ヘルシーなだけじゃなくて、美味しそう( ≧∀≦)ノ
Commented by rin-2013 at 2018-12-31 10:41
アボカドのディップは改良の余地ありです。
やっぱりクリームチーズを入れた方が酷が生まれたかも。
次回の課題です (^^)
by rin-2013 | 2018-12-26 19:30 | 日々のこと | Trackback | Comments(2)