今を丁寧に、今日一日を大切に。シンプルに心地よく暮らそう♬ 


by りん

2018年 02月 16日 ( 1 )

おまめさんとサラダの話

e0305175_19011687.jpg



ここのところ、食べ物の記事が多いですね。
でも、今日も気になる食材について (^_-)-☆

最近、サラダにおまめさんを混ぜていただいています。
私がよく買うのは、「おいしい蒸し豆:大麦入り蒸し大豆」です。
一袋100円くらいで購入できます。

蒸した大豆と黒豆と大麦がミックスされていて
サラダに入れるとボリュームが出て、おなかも満足。
スープに入れてもいただくのも良いかもしれません。
食物繊維がたくさん摂れて、おススメです。

ついでにサラダの味付けは・・・
いつも大きなボールにノンオイルドレッシング(柚子胡椒味)をほんのちょっぴり。
えごま油を回し入れ、レモン汁と胡椒を挽いていただきます!
ドレッシングを入れず、粒マスタードで味付けするのも
塩分の摂りすぎにならず、これまたおススメです。


おいしい蒸し豆のご紹介はコチラ→




by rin-2013 | 2018-02-16 20:33 | おいしいもの | Trackback | Comments(4)